Producción
cerrar la ventana FRUTIBIERZO. Castaña

CASTAÑA

INFORMACION NUTRICIONAL
Aporte por 100 gr porción comestible % CDR*
Energía [Kcal] 190 14,62
Proteína total [g] 2,65 6,46
Alanina [mg] 174  
Arginina [mg] 178  
aspártico [mg] 449  
Ac. glutámico [mg] 335  
Cistina [mg] 27  
A.E.Fenilalanina [mg] 98  
Glicina [mg] 134  
Histidina [mg] 71  
B.C.C.A.E.Isoleucina [mg] 102  
B.C.C.A.E.Leucina [mg] 154  
A.E.Lisina [mg] 133  
A.E.Metionina [mg] 35  
Prolina [mg] 138  
Serina [mg] 130  
Tirosina [mg] 124  
A.E.Treonina [mg] 124  
A.E.Triptófano [mg] 27  
B.C.C.A.E.Valina [mg] 142  
Hidratos carbono totales [g] 36,5 24,33
glucosa(g) 1  
Fructosa(g) 1  
Sacarosa(g) 12,31  
Fibra [g] 6,7 4,47
Grasa total [g] 2,2  
Agua [g] 52  
Fitosteroles totales [mg] 22  
Calcio [mg] 36,53 3,04
Hierro [mg] 1,58 10,53
Magnesio [mg] 34,3 9,80
Zinc [mg] 2,36 19,67
Potasio [mg] 500 71,43
Vit. B1 Tiamina [mg] 0,18 16,36
Vit. B2 Riboflavina [mg] 0,23 19,17
Eq. niacina [mg] 0,95 6,33
Vit. B6 Piridoxina [mg] 0,32 20,00
Ac. Fólico [µg] 12,42 3,11
Vit. C Ac.Ascórbico 17,2 28,67
Carotenos _Pro vit A [µg] 24  
PERFIL CDR para Met.Basal: MUJER 35 AÑOS, ACTIVIDAD MODERADA, IMC:22, MBASAL:1300KCAL/DIA, NECESIDADES ENERGIA: 2200 KCAL/DIA

Comentarios:

La castaña es un fruto redondeado con una de sus caras aplanada, de color pardo rojizo brillante, pulpa blancoamarillenta y sabor dulce.

La castaña presenta una buena cantidad de glúcidos que oscila entre 36 y 40 g y su aporte energético es de 170 a 182 kcal cada 100 g de peso comestible. Es muy rica en almidón, mientras que el contenido en grasas es muy bajo. Contiene una proporción considerable de ácido gama-aminobutírico, mediador químico que regula la actividad del sistema nervioso. Su riqueza en fósforo y en vitaminas del grupo B tiene su acción también sobre dicha actividad siendo muy indicado su consumo en situaciones de estrés.

PENDIENTE DE COMERCIALIZAR

Acceso a clientesAcceso a sociosfruteríaenlaces

© 2010 Frutibierzo. Diseño web: IRANON